Pedagogía emocional : Sentir para aprender. Integración de la inteligencia emocional en el aprendizaje - Chabot, Daniel; Chabot, Michel (México : Alfaomega, 2009)
Lo emocional es en parte responsable del dominio cognitivo global presente en los niños y los adultos, y debemos tenerlo en cuenta como se merece. Las neurociencias cognitiva contemporáneas proporcionan las herramientas para realizar análisis por componentes sutiles, de tal manera que se traten algunas tareas especificas.
Capítulo 1 Los campos de la competencias Capítulo 2 Las emociones y su impacto sobre el aprendizaje y el rendimiento escolar Capítulo 3. Inteligencia emocional Capítulo 4. Administrar emociones desfavorables en el aprendizaje Capítulo 5 Propiciar emociones favorables para el aprendizaje
Incluye indice de contenido, referencias
Keywords: METODOLOGÍA PEDAGOGICA; COMPETENCIAS; RENDIMIENTO ESCOLAR; TÉCNICAS DE ENSEÑANZA; ACTITUD DE APRENDIZAJE