Constructivismo pedagógico : Teorías y aplicaciones básicas - Calero Pérez, Mavilo (México : Alfaomega, 2008)
El aprendizaje, a pesar de ser universal y ocurrir durante toda la vida, no es tan simple como parece. Los psicólogos y profesores aún no están de acuerdo sobre cuáles son los aspectos más importantes en el proceso de aprendizaje. En tal proceso hay tres elementos fundamentales: una situación estimuladora,una persona que aprende y una respuesta.
1. Teoría de la Psicología Genética El conocimiento 2. Teoría de la psicología Culturalista Lenguaje Cultura 3. Teoría del aprendizaje Significativo Significatividad Tipos de aprendizaje
incluye índice
Bibliografía
Keywords: PROCESOS DE APRENDIZAJE; PSICOLOGIA DEL APRENDIZAJE; CONOCIMIENTO, TEORÍA DE LA EMPISTEMOLOGIA; INTELIGENCIA