La psicopedagogía en la actualidad : Nuevos aportes para una clínica del aprender - Laino, Dora; Paín, Sara; Ageno, Raúl (Argentina : Homosapiens, 2005)
En la psicopedagogía en la actualidad. Nuevos aportes para una clínica del aprender se incluyen trabajos de tres especialistas argentinos reunidos en un proyecto académico de postgrado. En el primer capítulo se procura dejar explícita, sintéticamente, la toma de posición de quien suscribe ( en un campo disciplinar en el que históricamente fueron variando las perspectivas de análisis), así como la fuentes conceptuales que sustentan el modelo propuesto.
UNO. LA CONSTITUCIÓN PSICOSOCIAL DEL SUJETO COGNOSCENTE DOS. VIOLENCIA SIMBÓLICA, VIOLENCIA SOCIAL, VIOLENCIA ESCOLAR TRES. LA PSICOPEDAGOGÍA EN LA ACTUALIDAD CUATRO. GÉNESIS DE LA FUNCIÓN DE SUSTITUCIÓN Y PERMUTACIÓN Y DE LA OPERACIÓN DE CIERRE Y RECUENTRO DEL GRUPO DE COMBINACIONES CINCO. INTERCAMBIOS PSICO-SOCIAL DIFERENCIADOS POR SU VÍA DE COMUNICACIÓN
Incluye índice
Bibliografías
Keywords: PSICOLOGÍA COGNISITIVA; APRENDIZAJE, PSICOLOGÍA DEL; PSICOLOGÍA PEDAGOGICA