El diagnóstico en el aula : Conceptos. Procedimientos. Actitudes y dimensiones complementarias - Luchetti, Elena L. (Respuestas Educativas, 1998)
Porque el plantearse la necesidad imperiosa de la creciente profesionalización del rol docente, no puede obviarse que, al pretender hacer de la enseñanza no únicamente un arte, sino también una ciencia o, al menos, una técnica el punto de partida para plantearla "no es lo que el docente sabe, sino lo que saben los alumnos"