Enseñar con estrategias : Desarrollo de habilidades en el Aprendizaje Escolar - Gallego Codes, Julio (Ojos Solares Desarrollo, 2002)
Aprender a aprender en la escuela, o también, aprender a pensar, es uno de los retos más singulares que tiene la enseñanza actual. En este sentido, las estrategias de aprendizaje, entendidas como operaciones del pensamiento con las que trabaja el alumno en el proceso de desarrollo del currículo, son herramientas inestimable valor. Con unas estrategias el pensamiento trabaja para bien del sistema cognitivo.