Enseñar con estrategias : Desarrollo de habilidades en el Aprendizaje Escolar - Gallego Codes, Julio (España : Pirámide, 2002)
Aprender a aprender en la escuela, o también, aprender a pensar, es uno de los retos más singulares que tiene la enseñanza actual. En este sentido, las estrategias de aprendizaje, entendidas como operaciones del pensamiento con las que trabaja el alumno en el proceso de desarrollo del currículo, son herramientas inestimable valor. Con unas estrategias el pensamiento trabaja para bien del sistema cognitivo.
1. Cómo enseñar 2. La enseñanza del lenguaje 3. La enseñanza de la escritura 4. Las matemáticas en la escuela que hace pensar 5. El pensamiento matemático y la resolución de problemas
Incluye índice, lectura recomendadas
Bibliografía
Keywords: ENSEÑANZA-MODELOS; PEDAGOGIA; MÉTODOS DE ESTUDIOS; MATEMÁTICAS-ENSEÑANZA