Psicotécnica : evaluación psicopedagógica - Rodríguez Rivera, Víctor Matías (México : Trillas, 2012)
La evaluación como proceso general diagnóstico, desarrollo y verificación, aplicada a las diversas actividades humanas en el vasto campo de la cultura es, sin duda posible, la más importante de las acciones sistemáticas de la planificación. Sin planificar, la vida del hombre constituiría una utopia. Es posible que aun el hombre tribal haya pensado en organizar su hacer, independientemente del estadio y actividad económica que el grupo desarrollara.
1. ORIGEN, CONCEPTO, FUNDAMENTO Y TAREAS DE LA PSICOTÉCNICA 2. PROCEDIMIENTOS PSICOTÉCNICOS EMPLEADOS EN EL ESTUDIO DE LA PERSONALIDAD DEL EDUCANDO 3. TEORÍA GENERAL E LA INTELIGENCIA 4. TÉCNICAS DE MEDICIÓN Y EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO ESCOLAR 5. SISTEMAS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EVALUACIÓN
Incluye índice de contenido
Incluye glosario
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA PEDAGÓGICA; EDUCACIÓN -- PRUEBAS Y MEDICIÓN; PSICOTECNICA PEDAGÓGICA