Colaboración con los padres - Campos, Dianeys Especialista Técnica IDIE; Vargas, Mónica Especialista Técnica IDIE (Panamá : Instituto para el desarrollo y la innovación educativa IDIE, 1993)
La dinámica familiar de hoy es muy diferente a la familia de hace unos años y este factor debe ser tomado en cuenta por los educadores con respecto a las expectativas referente al papel de la familia en el proceso aprendizaje. Si el tema de los padres es un tema difícil, más complicado es el tema de la falta de conocimiento de los problemas que puedan tener sus hijos en el aula de clase. En ninguna parte del programa de estudio que recibimos para prepararnos como maestros o maestras nos indica como enfrentar la problemática de logar un programa donde estén comprometidos los padres.
Capítulo I Por qué se plantea el problema de la colaboración de los padres en la Escuela preescolar o nivel inicial? Capítulo 2 Por qué es tan infrecuente la colaboración de los padres? Capítulo 3 La colaboración de los padres es posible Capítulo 4 Lo que no se debe esperar de la colaboración de los padres Capítulo 5 Lo que sí se puede esperar de la colaboración de los padres
Incluye índice
Keywords: EDUCACIÓN -- PADRES; PATERNIDAD -- (PSICOLOGIA); RELACIONES PADRES E HIJOS