Conocimiento, participación y cambio : comportamientos en el aula - García Lizano, Nidia (Universidad de Costa Rica, 2001)
Este libro constituye un material para la formación y capacitación de maestros. Consta de cinco módulos dedicados a asuntos fundamentales del manejo de aula. Estos módulos se han generado a partir de resultados de la investigación "La eficiencia del proceso de enseñanza-aprendizaje en el aula: aportes para un modelo de capacitación de docentes", realizada por un equipo interdisciplinario del Instituto de investigación para el mejoramiento de la educación Costarricense de la Universidad de Costa Rica