Conocimiento, participación y cambio : comportamientos en el aula - García Lizano, Nidia; Campos Villalobos, Emilia; Rojas Porras, Marta; Campos Saborio, Natalia; Brenes Fonseca, Margarita (San José, Costa Rica : Universidad de Costa Rica, 2001)
Este libro constituye un material para la formación y capacitación de maestros. Consta de cinco módulos dedicados a asuntos fundamentales del manejo de aula. Estos módulos se han generado a partir de resultados de la investigación "La eficiencia del proceso de enseñanza-aprendizaje en el aula: aportes para un modelo de capacitación de docentes", realizada por un equipo interdisciplinario del Instituto de investigación para el mejoramiento de la educación Costarricense de la Universidad de Costa Rica
Unidad 1 Comportamientos en situaciones cotidianas Unidad 2 Experiencias escolares en relación con los comportamientos Unidad 3 Consideración de los comportamientos en el planeamiento curricular Unidad 4 Resultados de investigación en cuanto a los comportamientos en el aula Unidad 5 El maestro investiga sobre el tratamiento de los comportamientos de los niños en las aulas escolares
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: DISCIPLINA ESCOLAR; CONDUCTA -- (PSICOLOGÍA); CAPACITACIÓN DOCENTE; COMPORTAMIENTO ESCOLAR