Motivación académica : teoría, aplicación y evaluación - González Fernández, Antonio (Psicología, 2005)
En esta obra se estudian los modelos de motivación académica que se consideran mas relevantes en la actualidad: Motivación intrínseca, orientación general a metas, interés, formulación y consecución de metas, autoconcepto, autoeficacia, atribución causal, valor subjetivo de las tareas y motivación social.