Alcances y significados de una reforma educativa - Ander-egg, Ezequiel; Sánchez Iniesta, Tomás (Argentina : Magisterio del Río de la Plata, 1997)
Magisterio Río de la plata se une a este esfuerzo y a esta búsqueda, haciendo un aporte en lo que es especifico de una editorial. En ese sentido, ofrecemos a los docentes, a los administradores de la educación y, en fin, a todos aquellos que en alguna medida son educadores, una serie de textos básicos sobre el conjunto de temas en debate, relacionados con las reformas educativas emprendidas, conforme al modelo curricular y el constructivismo.
1. La educación, recurso fundamental de toda sociedad, siempre en crisis y siempre necesitada de reforma 2. Lo que no es una reforma educativa 3. Las ilusiones de cambio educativo : La ilusión económica .La ilusión política .La ilusión pedagógica .La ilusión tecnológica 4. Significado, alcance y aspectos que comporta una reforma educativa. a. Realizar los estudios básicos para un diagnostico de situación b. Consulta a los sectores de población, actores sociales, grupos y organizaciones interesadas en la problemática educativa 5. El panorama educativo de América latina La atenuación de las mejoras educativas logradas en los años 60 y el desmejoramiento de los niveles educativos
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- LEGISLACIÓN; REFORMA DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN EN AMÉRICA LATINA