Sociología de la educación - Gómez Jaldón, Celestino; Domínguez Gómez, José Andrés (España : Pirámide, 2000)
Este texto es breve, sencillo y sobre todo pensado en un alumnado desconocedor de la sociología. Todos los temas excepto la introducción epistemológica, incluye información con explicaciones de conceptos sociológicos y su aplicación en el campo de la educación, acompañado de un libro de ejercicios en donde el profesor y el discípulo escogerán de acuerdo a su agrado.
ÍNDICE---1. Naturaleza de la sociología--2. La educación como fenómeno social--3. La sociología de la educación--4. Métodos y técnicas de investigación en sociología de la educación--5. Sociedad, cultura y educación-6. El proceso de socialización-7. Estratificación, movilidad social y educación---8.Educación y control social-9. Educación y cambio social-10. Igualdad de oportunidades y educación---y otros 12 capítulos más
Incluye índice
Bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN-ASPECTOS SOCIALES; EDUCACION Y SOCIOLOGÍA; SOCIEDAD Y EDUCACIÓN; INVESTIGACIÓN SOCIOLÓGICAS