Chicos especiales e integración : ¿Mucho, poquito o nada? - González Cuberes, María Teresa; Cedrón, Sandra (Argentina : Lumen Hvmanitas, 1997)
En este libro el autor abordan un tema teñido por el temor y el prejuicio: la integración de criaturas con necesidades especiales a la educación común. Tratados coloquialmente y plenos de experiencias alentadoras, los capítulos encierran ensayos concretos, propuestas y definiciones. Argumentos sólidos y una apertura a la lectura crítica hacen d este libro un documento valioso para quienes se están formando, para la actualización docente y aun para aquellos otros que, en la función de familiares, profesionales o políticos, necesitan ideas y soluciones
CAPÍTULO 1 Ni triunfalismo ni negación Algunos problemas que afectan a la persona con discapacidad CAPÍTULO 2. El saber no ocupa lugar Los cuadros de aislamiento CAPÍTULO 3. Y vos... de que naciste mal? El cuerpo-_teorico CAPÍTULO 4 Estimulación, enseñanza y aprendizaje El desarrollo y el aprendizaje desde la perspectiva vygotskiana CAPÍTULO 5 Algunas cuestiones concretas El punto de vista familiar
Incluye índice de contenido
Bibliografía
Keywords: NIÑOS IMPEDIDOS-EDUCACION; NIÑOS EXCEPCIONALES- EDUCACIÓN; SORDOMUDOS-EDUCACION; EDUCACION DIFERENCIAL