Conocimientos, capacidades y destrezas estudiantiles - Villar Angulo, Luis Miguel (Psicología, 2005)
La obra analiza esta cuestión estructurando sus contenidos de la siguiente forma: los seis primeros capítulos cumplen unos requisitos conceptuales para dar a la obra unidad de tratamiento y carácter singular en la selección de las competencias estudiantiles. El resultado ha sido la creación de un ritmo interno compuesto de cuatro elementos: fundamentos, los principios teóricos en los que se apoya el edificio de la materia o asignatura; experiencia, prácticas prolongadas o investigaciones que han proporcionado conocimiento y certeza en el ámbito de cada disciplina.