Conocimientos, capacidades y destrezas estudiantiles - Villar Angulo, Luis Miguel; De Vicente Rodríguez, Pedro Simón; Alegre de la Rosa, Olga María (España : Pirámide, 2005)
La obra analiza esta cuestión estructurando sus contenidos de la siguiente forma: los seis primeros capítulos cumplen unos requisitos conceptuales para dar a la obra unidad de tratamiento y carácter singular en la selección de las competencias estudiantiles. El resultado ha sido la creación de un ritmo interno compuesto de cuatro elementos: fundamentos, los principios teóricos en los que se apoya el edificio de la materia o asignatura; experiencia, prácticas prolongadas o investigaciones que han proporcionado conocimiento y certeza en el ámbito de cada disciplina.
I. DESARROLLO PROFESIONAL DEL DOCENTE 1. Fundamentos y procesos de aprendizaje de los profesores II. ESTRATEGIAS DE DESARROLLO PROFESIONAL 1. Fundamentos de estrategias y modalidades de desarrollo profesional III. MODELOS Y FUNCIONES DE EVALUACIÓN DE IV. PROGRAMAS DE FORMACIÓN PERMANENTE 1. Fundamentos para una evaluación de programas de formación permanente . V. MÉTODOS DE EVALUACIÓN DE PROGRAMAS FORMATIVOS 1. Fundamentos metodológicos para la evaluación de procesos de formación
Incluye índice, referencias bibliográficas, sitios Web
Keywords: MAESTROS-FORMACIÓN PROFESIONAL; EVALUACIÓN DE PROGRAMAS ACADEMICOS; EDUCACIÓN-EVALUACION; EVALUACIÓN DEL APENDIZAJE