Cómo desarrollar competencias investigativas en educación - Muñoz Girardo, José Federman; Quintero Corzo, Josefina; Munévar Molina, Raúl Ancízar (Bogotá, Colombia : COOPERATIVA EDITORIAL MAGISTERIO, 2009)
Los conceptos y procesos expuestos en este libro son producto del estudio y la reflexión básica y universitaria. El trabajo docente compartido como profesores de investigación , como diseñadores de proyectos y como asesores de práctica en los programas de formación de educadores y áreas afines; ha permitido percibir algunas necesidades relacionadas con la investigación en los diferentes enfoques, metodologías y diseños.
CAPÍTULO 1 Significado de la investigación en la formación de educadores Actividades de aprendizaje Investigación en educación Formación, investigación, reflexión A propósito de los paradigmas epistemológicos Ejercicio de comprensión CAPÍTULO II Procesos de investigación y sus diseños Actividades de aprendizaje El plan de investigación Los diseños de investigación CAPÍTULO III Investigación cualitativa Actividades de aprendizaje Co-experiencia de aprendizaje Los diseños cualitativos Teoría crítica de la enseñanza CAPÍTULO IV Diseños cuantitativos Actividades de aprendizaje Investigación correlacional Diseño cuasi-experimental CAPÍTULO V Competencias para preguntar Actividades de aprendizaje Preguntas investigativas Las preguntas etnográficas Esquema de una entrevista etnográfica Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografia
Keywords: INVESTIGACIÓN CURRICULAR; COMPETENCIAS EN EDUCACION; INNOVACIONES EDUCATIVA