Investigación en educación - Dobles Yzaguirre, María Cecilia; Zúñiga Céspedes, Magaly; García Fallas, Jackeline (San José, Costa Rica, Editorial universidad estatal a distancia-EUNED, 2001)
Esta unidad didáctica tiene como propósito fundamental reflexionar acerca de como se desarrolla la investigación, entendida como proceso de construcción de conocimientos, con miras a la conceptualización y abordaje de problemas relevantes en la cotidianidad del trabajo del educador
PROLOGO Comenzando a pensar en investigación educativa 1. Del podiun a las aulas 2. Evitando ciertas interpretaciones 3. El propósito de este libro 4. Propiciando un proyecto e investigación 5. El portafolio de evaluación dinámica CAPÍTULO 1 Construyendo el Que" investigar 1.1. Los limites de mi lenguaje significan los límites de mi mundo 1.2. Ampliando los limites de mi mundo: Construyendo terminología que facilite la comunicación en la investigación educativa 1.3. Como empezar una investigación: Que investigar? 1.4. Observando ambientes educativos 1.5. construyendo preguntas para investigar 1.6. Construyendo el objeto de estudio CAPÍTULO 2 Guía para el desarrollo de una investigación 2.1. La investigación como proceso de construcción de conocimientos 2.2. Secuencias lógica del desarrollo de una investigación 2.3. Algunas orientaciones para el desarrollo de una investigación +Capítulo 3, 4, 5, 6 y7
Incluye tabla de contenido
Incluye anexo
Incluye bibliografía
Keywords: INVESTIGACIÓN EDUCATIVA; INVESTIGACIÓN PEDAGOGICA; INVESTIGACIÓN EDUCACIONAL; PEDAGOGOS