Innovaciones para transformar la educación panameña - Picón, Cesar; Golcher, Ileana (Serie Populibros, 1998)
Se rinde homenaje especial a los docentes por este aspecto de su trabajo al que se consagran la mayoría de las veces sin haber recibido un entrenamiento especifico, asesoramiento, talleres o materiales de referencia. Asumen esta función raramente reconocida y sin embargo esencial de constructores de la paz a pesar de todas las dificultades, unidas a las pocas consideraciones, de las que ellos disfrutan, a la baja remuneración que perciben, a la falta de medios y a las condiciones deplorables de trabajo.