Investigación educativa : una introducción conceptual - McMillan, James H.; Schumacher, Sally; Sánchez Baides, Joaquin; Sánchez López, Pilar (España : Pearson Educación, 2005)
Este libro proporciona una introducción al campo de la investigación educativa, así como una visión general de las modalidades de investigación y de las técnicas de recogida de datos y formato de los artículos de investigación cuantitativa y cualitativa en las revistas especializadas. Ademas este libro le familiarizara con la terminología básica y los conceptos fundamentales de la investigación el ámbito de la pedagogía y las ciencias de la educación.
PARTE 1 PRINCIPIOS FUNDAMENTALES DE LA INVESTIGACIÓN EDUCATIVA Capítulo 1 Introducción al campo de la investigación educativa Capítulo 2 Modalidades de investigación, técnicas de recogida de datos e informes de investigación Capítulo 3 Temas de investigación: enunciados, preguntas e hipótesis PARTE II DISEÑOS Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA Capítulo 4 Introducción al diseño de investigación cuantitativa Capitulo 5 Estadística descriptiva Capítulo 6 Técnica de recogida de datos cuantitativos +7,8 y9 PARTE III DISEÑOS Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN CUALITATIVA Capítulo 10 Introducción al diseño de investigación cualitativa Capítulo 11 Estrategias cualitativas Capítulo 12 Análisis de datos cualitativos PARTE 1V INVESTIGACIÓN ANALÍTICA PARTE V DISEÑOS Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN POLÍTICA Y EVALUATIVA
incluye índice
incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: INVESTIGACION EDUCATIVA; INVESTIGACIÓN PEDAGOGICA; INVESTIGACIONES EDUCACIONALES; INVESTIGACIONES EDUCATIVAS