Aprender a ser padres : nueva guía de orientación para los padres de hoy - Míguez, María del Carmen (México : Alfaomega, 2001)
Este libro presenta un panorama de los diversos conflictos que pueden aparecer en una familia tipo y propone prevenciones o remedios para cada uno de ellos. Carmen Miguez, reconocida psicóloga infantil, es un experta en estos temas y asesora a mucha gente cada mes sobre diversos tema de la relación entre padres e hijos o problemas de familia. Es una guía práctica de la vida familiar que contempla diversos problemas a la luz de las soluciones.
Introducción Presentacion Acerca del nacimiento La decisión de tener un hijo Amamantar La lactancia combinada El destete LA PRIMERA INFANCIA Los chupones}La dentición Comer o no comer El tiempo en los niños Las primeras palabras Los sueños y el dormir LA DISCIPLINA Y LAS NORMAS EN LA CRIANZA De que hablamos cuando hablamos de los limites Ya verás las consecuencias! Porque yo lo digo! La disciplina a la hora de acostarse Los secretos y mentiras LOS TROPIEZOS EN LA ESCOLARIDAD Infantes en el jardín Los colegios donde estudiamos Horarios escolares Las tareas de cada día Dificultades del aprendizaje El déficit de atención OTROS ACONTECIMIENTOS FAMILIARES Niños sin madres Niños sin hermanos Gemelos y trillizos Adopciones Cuando papá no está Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografía
Keywords: CRIANZA DE NIÑOS; PATERNIDAD; RELACIONES PADRES E HIJOS; EDUCACION BÁSICA