El saber hacer en la profesión docente : formación profesional en la práctica docente - Alanís Huerta, Antonio (Trillas, 2004)
El trabajo en el aula es el medio ideal para que el docente adquiera experiencias significativas, porques ahí donde encontrata el saber y su aplicación a una problemática concreta, y nutre su intelecto para generar las ideas que le permitan interpretar, planificar y desarrollar los programas de estudio que le son asignados a lo largo de su carrera. Este libro esta orientado al saber y al hacer docente tanto de los profesores en activo como de los que se dedican a dirigir y administrar escuelas, en todos los niveles educativos, desde el básico hasta el posgrado, pasando por la educación normal y la tecnológica. su finalidad es portar ideas y propuestas para la elaboración de planes de trabajo, proyectos de desarrollo educativo, programas de curso o sistema y modelos de evaluación.