El saber hacer en la profesión docente : formación profesional en la práctica docente - Alanís Huerta, Antonio (México : Trillas, 2004)
El trabajo en el aula es el medio ideal para que el docente adquiera experiencias significativas, porques ahí donde encontrata el saber y su aplicación a una problemática concreta, y nutre su intelecto para generar las ideas que le permitan interpretar, planificar y desarrollar los programas de estudio que le son asignados a lo largo de su carrera. Este libro esta orientado al saber y al hacer docente tanto de los profesores en activo como de los que se dedican a dirigir y administrar escuelas, en todos los niveles educativos, desde el básico hasta el posgrado, pasando por la educación normal y la tecnológica. su finalidad es portar ideas y propuestas para la elaboración de planes de trabajo, proyectos de desarrollo educativo, programas de curso o sistema y modelos de evaluación.
Cap. 1 Educación para el desarrollo de la inteligenia y el humanismo cientifico Cap. 2 Planificación y desarrollo institucional: saber y saber decidir Cap. 3 Líneas generales para la elaboración de proyectos de desarrollo educativo: saber hacer y saber resolver Cap. 4. La docencia en el aula: lo que debe saber para saber actuar Cap. 5 Evaluación de programas de desarrollo educativo. Evaluación o intervención insitucional
Incluye índice de contenido
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: FORMACIÓN PROFESIONAL -- EDUCACIÓN; PERSONAL DOCENTE; EDUCACIÓN COMO PROFESIÓN; DESARROLLO EDUCATIVO