Estrategias de enseñanza y aprendizaje : formación del profesorado y aplicación en la escuela - Monereo, Carles (Didáctica Diseño y desarrollo curricular, 2011)
Las estrategias de enseñanza-aprendizaje han adquirido una gran importancia tanto para el educador como para el aprendiz, puesto que permiten organizar conscientemente las tareas que ambos deben llevar a cabo. Este libro trata de por qué y de como el profesorado ha de enseñar al alumnado a reflexionar sobre su propia manera de aprender, a conocerse mejor como aprendiz, a decidir conscientemente los actos que ha de realizar, a comprobar la validez de sus ideas, a modificar su propia actuación, a evaluara su proceso de aprendizaje.