Estrategias de enseñanza y aprendizaje : formación del profesorado y aplicación en la escuela - Monereo, Carles; Castelló, M.; Clariana, M.; Palma, M.; Perez Cabaní, M.L. (España : GRAÓ, 2011)
Las estrategias de enseñanza-aprendizaje han adquirido una gran importancia tanto para el educador como para el aprendiz, puesto que permiten organizar conscientemente las tareas que ambos deben llevar a cabo. Este libro trata de por qué y de como el profesorado ha de enseñar al alumnado a reflexionar sobre su propia manera de aprender, a conocerse mejor como aprendiz, a decidir conscientemente los actos que ha de realizar, a comprobar la validez de sus ideas, a modificar su propia actuación, a evaluara su proceso de aprendizaje.
1. Las estrategias de aprendizaje: Que son como se enmarcan en le curriculum 2. La necesidad de formar al profesorado en estrategias de aprendizaje 3. Análisis de los factores que intervienen en la enseñanza-aprendizaje de estrategias en el aula 4. La evaluación de las estrategias de aprendizaje de los alumnos 5. La enseñanza de las estrategias de aprendizaje en los diferentes niveles educativos
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: DIDÁCTICA; EVALUACIO-EDUCACION; PEDAGOGÍA; ESTRATEGIA-EDUCACION