La formación del profesorado : proyectos de formación en centros educativos - Álvarez, Eduardo Alonso; Cases, Imma; Colén, M.Teresa (España : Editorial Graó, 2001)
Actualmente, la formación en centros es un modelo ampliamente extendido, se hace hincapié en que la demanda esté vinculada a la necesidad del centro, pero ésta es la suma de las necesidades individuales de sus miembros? es una necesidad encubierta de la administración educativa?, o es una opción democrática e ideológica del colectivo docente para mejorar la calidad de la enseñanza?
1. LA FORMACIÓN EN LOS CENTROS EDUCATIVOS: TENDENCIAS O MODA? El centro educativo como agente de formación 2. TODO LO QUE SE PUEDE FORMAR EN LA FORMACIÓN DE CENTROS De la formación individual a la formación en grupo De la formación en grupo a la formación de grupos La formación de centros Criterios base de la formación de centro 3.DETECTAR LAS NECESIDADES DE FORMACIÓN DEL PROFESORADO. UN PROBLEMA DE COMUNICACION Y DE PARTICIPACION Las necesidades del sistema Las necesidades sentidas por el profesorado La detección de necesidades en los planes de formación 4. EL ESTUDIO DE AULA EN LA FORMACIÓN CONTINUA DEL PROFESORADO DE CIENCIAS La formación inicial al profesorado de ciencias Es una importante referencia para la formación continua La etapa de iniciación a la docencia La formación permanente del profesorado de primaria y de secundaria Otros mas...
Incluye índice general
Incluye bibliografía
Keywords: FORMACIÓN DE LOS MAESTROS; EDUCACIÓN PROFESIONAL; PREPARACIÓN DE MAESTROS