Didáctica general - Torres Maldonado, Hernán; Girón Padilla, Deli Argentina (San José, Costa Rica : CECC/SICA, 2009)
Se trata de un paquete pedagógico con una metodología activa participativa que permite fortalecer conocimientos, valores y actitudes en torno a la didáctica y compartir experiencias a través del trabajo individual y de equipo, en función de un aprendizaje significativo, creativo, activo, participativo y valorativo
UNIDAD 1. LA DIDÁCTICA 1. Que es la didáctica? 2. Los principios didácticos 3. El proceso de enseñanza-aprendizaje 4. Los elementos didácticos UNIDAD 2 METODOLOGÍA DE LA ENSEÑANZA APRENDIZAJE 1. El método y su importancia 2. Estrategias didácticas 3. Las técnicas y los procedimientos UNIDAD 3 PLANEAMIENTO DIDÁCTICO 1. Aprendamos a planificar 2. La unidad didácticas 3. Las sesiones de Aprendizaje
Incluye índice de contenido
Bibliografía
Keywords: DIDATICAS; ENSEÑANZA; METODOLOGÍA PEDAGÓGICA; PEDAGOGÍA; INSTRUCCIÓN