Planificación institucional en la educación : un reto estratégico de cambio para los gerentes educativos innovadores - Malagón M., Félix Antonio (Temas gerenciales, 2003)
La constante que debe practicar la planificación y la gerencia es el cambio para proyectar un futuro promisorio desde una perspectiva del presente. Este cambio debe concretarse en nueva forma de pensar de los gerentes educativos y docentes y de ver el mundo de múltiples formas, y en concebir una clara cultura institucional apoyada en la filosofía, la misión, la visión y el proyecto educativo, que le permita a la institución educativa su proyección hacia el desarrollo, la productividad social y el mejoramiento de la calidad del quehacer cotidiano