Cómo dirigir un centro educativo : guía para asumir las funciones de director - Woycikowska, Colette; De Clercq, Bernard; Dufaur, Jean Luc; Pfander-Meny, Lydie; Pinard, Andrée (España : Graó, 2010)
Este libro se dirige a quienes asumen por primera vez el cargo de director de centro. Nos encontramos, por lo tanto, ante una guía de actuación de inicio de actividad, una hoja de ruta , que aborda en profundidad los grandes ambitos de actuacion y suministra herramientas concretas para favorecer la asuncion de las nuevas funciones y acelerar la instauración de la necesaria legitimidad del nuevo director
Introducción 1. Familiarizarse con el entorno, comprender, diagnosticar. 2. Responsabilidades, delegar, compartir 3. Negociar, gestionar os conflictos 4. Dirigir la pedagogía 5. Dar sentido a un proyecto 6. Comunicar e informar con eficacia 7. Manejar una política presupuestaria con la ayuda de un gestor 8. La seguridad 9. Adherirse a una agrupación de centros públicos de enseñanza Conclusión
Incluye índice
Incluye bibliografía
Keywords: ADMINISTRACIÓN EDUCATIVA; EDUCACIÓN; INNOVACIONES EDUCATIVAS