Nuevas alternativas de aprender y enseñar : aprendizaje cooperativo - Ferreiro Gravié, Ramón (México : Trillas, 2006)
Este libro forma parte de la trilogía que inició el autor con ola publicación, primero del ABC del aprendizaje cooperativo, mas tarde con estrategias didácticas del aprendizaje y ahora con la presente obra, en la que parte de la información tratada en los anteriores, pero continúa con la tesis del trabajo cooperativo de los educandos en la construcción del conocimiento y en el desarrollo del pensamiento critico y creativo
Cap.1 El impacto de las tecnologías en la educación: los nuevos ambientes de aprendizaje Cap. 2 La condición necesaria: el aprendizaje cooperativo Cap. 3 La posibilidad de ponerse a prueba: la solución de problemas Cap.4 El futuro previsible: el método de proyectos Cap. 5 La realidad social en el aula: el método del caso Cap.6 La personalización necesaria: el método del contrato mas otros...
Incluye índice de contenido
Incluye índice onomástica
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: DINÁMICA DE GRUPO; EDUCACIÓN; INNOVACIÓN EDUCATIVA