Concurso docente : Ingrese y ascienda en la carrera docente entrenándose para las pruebas de competencias pedagógicas - Alarcón, José Guillermo (Carrera Docente, 2012)
Este libro es una herramienta dirigida a los maestros que aspiran a participar en las pruebas de competencias pedagógicas y comportamentales que hacen parte de los procesos de ingreso, ascenso y reubicación salarial en la carrera docente para el sistema educativo oficial. Su contenido les permitirá autoevaluarse identificando sus fortalezas y detectando sus debilidades. El profesosor competente forma estudiantes competentes a través de su acción educativa. Las competencias de los docentes tienen como referentes los desarrollos teóricos de la pedagogía, el marco jurídico de la educación, las politicas educativas y el ejercicio propia de la docencia.