Concurso docente : Ingrese y ascienda en la carrera docente entrenándose para las pruebas de competencias pedagógicas - Alarcón, José Guillermo; Montenegro, Ignacio Abdón (Bogotá : Magisterio, 2012)
Este libro es una herramienta dirigida a los maestros que aspiran a participar en las pruebas de competencias pedagógicas y comportamentales que hacen parte de los procesos de ingreso, ascenso y reubicación salarial en la carrera docente para el sistema educativo oficial. Su contenido les permitirá autoevaluarse identificando sus fortalezas y detectando sus debilidades. El profesosor competente forma estudiantes competentes a través de su acción educativa. Las competencias de los docentes tienen como referentes los desarrollos teóricos de la pedagogía, el marco jurídico de la educación, las politicas educativas y el ejercicio propia de la docencia.
Primera parte: Fundamentos 1. Las competencias 2. Referentes de las pruebas 3. Campos temáticos 4. Tipos de preguntas Segunda parte: Pruebas 1. Prueba de competencias comportamentales 2. Pruebaa de competencias pedagógicas Tercera Parte: Respuestas 1- Competencias comportamentales 2. Competencias pedagógicas Más otros...
Incluye contenido
Bibliografías
Keywords: CAPACITACIÓN DOCENTE; FORMACIÓN PROFESIONAL DE MAESTROS; PRÁCTICA DE ENSEÑANZA; PERSONAL DOCENTE-EVALUACIÓN; COMPETENCIA EN EDUCACIÓN