Bases pedagógicas de la evaluación : guía práctica para educadores - García Ramos, José Manuel (España : Síntesis, 2000)
Esta obra ha sido diseñada para ayudar a futuros profesores y a los profesores en ejercicio a comprender mejor los principios fundamentales en que se basa la evaluación educativa, así como a facilitar el diseño de la propia evaluación como herramienta y palanca del proceso
Primera parte 1. Que es la evaluación? Necesidad de evaluar 2. El rendimiento educativo. Acotaciones 3. Modalidades de la evaluación 4. Funciones de la evaluación 5. La medida en la evaluación educativa Segunda parte TÉCNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOGIDA DE INFORMACIÓN Y MEDIDA DEL RENDIMIENTO EDUCATIVO Y DE OTRAS VARIABLES CERCANAS AL PROCESO EDUCATIVO 6. Instrumentos de registro de datos 7. Instrumentos de medición. tesis y pruebas Tercera parte LA PRÁCTICA EVALUADORA EN EL CENTRO ESCOLAR 8. Cómo evaluar. Notas prácticas y proceso-tipp 9. Referencias legislativas sobre evaluación
Incluye índice de contenido
Incluye bibliografía general sobre la evaluación educativa
Keywords: EDUCACIÓN-EVALUACIÓN; MEDICIONES Y PRUEBAS EDUCATIVAS; EDUCACIÓN-ADMINISTRACIÓN