Años dorados : entender a los mayores y prepararte para serlo - Mondaca, Alberto (Ensayo, 1998)
En las últimas tres décadas los españoles duran más que sus padres y abuelos. La proporción de mayores aumenta, entre otras razones como consecuencia de las mejores condiciones de vida y de la expansión de la atención a la vejez, y hoy son mayores de 65 años entre el 14 y 15 por ciento de los europeos.