Años dorados : entender a los mayores y prepararte para serlo - Mondaca, Alberto (España : Ediciones Libertarias, 1998)
En las últimas tres décadas los españoles duran más que sus padres y abuelos. La proporción de mayores aumenta, entre otras razones como consecuencia de las mejores condiciones de vida y de la expansión de la atención a la vejez, y hoy son mayores de 65 años entre el 14 y 15 por ciento de los europeos.
ÍNDICE-- Cap. 1 Durar más Cap. 2 Envejecer Cap. 3 Competencia y cooperación entre generaciones Cap. 4 La infantilización social de los mayores Cap. 5 La financiación de la vida no activa Cap. 6 La autogestión de la madurez Cap. 7 Reaprender Cap. 8. Cuidar la salud física y mental Cap. 9 Diseñar las actividades Cap. 10 La particiapción politica y economica de los mayores. El lobby de la tercera edad Más otros..
Incluye índice de contenido
Keywords: CALIDAD DE VIDA; VEJEZ; EDUCACIÓN FISICA PARA ANCIANOS