La evaluación de los alumnos : acerca de la justicia pedagógica - Lamas, María Ana (Argentina : HomoSapiens ediciones, 2005)
Este libro aborda la justicia como fundamento de la evaluación en el sistema de gestión de la calidad y el sistema de evaluación dentro del proyecto educativo institucional en los niveles estratégico, táctico y operativo. Tiene en cuenta el aspecto humano en su diversidad y el aspecto técnico en su profesionalidad.
Cap. 1 La evaluación educativa y los juicios de valor dentro del Sistema de Gestión de calidad 1.1 Acerca de las teorías de la justicia 1.2. Acerca de la justicia y la evluación educativa 1.3. Acerca de la evaluación en el sistema otros mas... Cap. 2 EL SISTEMA DE EVALUACIÓN DENTRO DEL PEI 2.1. De las líneas estratégicas institucionales 2.2. Elementos que constituyen 2.3. Sistemas de evaluación en el PEI 2.4. Actividades de autoevaluación Cap. 3 LA PROGRAMACIÓN DE LA EVALUACIÓN EN EL AULA DENTRO DELS ISTEMA DE EVALUACIÓN DEL PCI Y LA JUSTICIA 3.1. La evaluación de los alumnos: la acción estratégica táctica y operativa 3.2. El procedimiento pedagógico didáctico de la evaluación de los alumnos 3.3. Lo que la información ha de ser para cumplir con el principio de justicia pedagógica 3.4. Objeitvos y algunos instrumentos adecuados
Incluye índice de contenido
Incluye síntesis final
Incluye apéndice I, II,III
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EVALUACIÓN EDUCATIVA; EVALUACIÓN DEL ALUMNO; COMPETENCIA EN EDUCACION