Manual para la evaluación del aprendizaje estudiantil : conceptos, procedimientos, análisis e interpretación para el proceso evaluativo - Santinbáñez Riquelme, Juan Domingo (Trillas, 2001)
El principal objetivo de la evaluación es medir el grado de aprendizaje que el estudiante obtienen en el aula. Para los docentes es importante realizar un buen diagnóstico acerca del aprovechamiento de sus alumnos en función de los propósitos que persiguen los programas educativos. Este libro expone los principios y procedimientos del proceso evaluativo centrado en el aprendizaje. Su objetivo es servir de apoyo a los profesionales de la educación para conocerlo y aplicarlo en todos los niveles académicos.