Manual para la evaluación del aprendizaje estudiantil : conceptos, procedimientos, análisis e interpretación para el proceso evaluativo - Santinbáñez Riquelme, Juan Domingo (México : Trillas, 2001)
El principal objetivo de la evaluación es medir el grado de aprendizaje que el estudiante obtienen en el aula. Para los docentes es importante realizar un buen diagnóstico acerca del aprovechamiento de sus alumnos en función de los propósitos que persiguen los programas educativos. Este libro expone los principios y procedimientos del proceso evaluativo centrado en el aprendizaje. Su objetivo es servir de apoyo a los profesionales de la educación para conocerlo y aplicarlo en todos los niveles académicos.
Cap. 1. Medición y evaluación educativas Cap. 2 Dos tendencias para orientar el proceso evaluativo Cap. 3 Funciones de la evaluación en un modelo de logros Cap. 4 comportamientos y aprendizajes estudiantiles Cap. 5 Los objetivos educacionales SEGUNDA PARTE Cap. 6 Pruebas escritas Cap. 7 Pruebas orales Cap. 8 La observación como técnica para evaluar comportamientos. Cap. 9 Tabla de especificaciones TERCERA PARTE Cap. 10 Validez Cap. 11 Confiabilidad Cap. 12 Objetividad y practicabilidad Cap. 13 Análisis de ítems Cap. 14 Procedimientos para calificar aprendizajes
Incluye índice de contenido
Incluye respuestas a los cuestionarios
Incluye índice temático
Incluye bibliografía
Keywords: EVALUACIÓN EDUCATIVA; EVALUACIÓN CURRICULAR; ENCUESTAS EDUCATIVAS