La pregunta como intervención cognitiva : qué? cómo? cuándo? dónde? - García Cancio, Everardo; Ganem, Patricia (México : Limusa, 2010)
Dirigida a cualquier protagonista del proceso educativo, esta colección aborda los temas y problemáticas propios de la cultura docente. Está integrada por contenidos clásicos, sociales, psicológicos e institucionales para lograr la construcción de una perspectiva transdisciplinaria del trabajo del maestro dentro y fuera del ámbito escolar. La colección formación y práctica pedagógica busca difundir, a través de cada contenido, los debates, preocupaciones, proyectos didácticos e investigaciones de quienes trabajan en el terreno e investigaciones de quienes trabajan en el terreno educativo.
La pregunta como herramienta de desarrollo Preguntas literales (primer nivel) Preguntas exploratorias (segundo Nivel) Preguntas de proceso (tercer nivel) Preguntas metacognitivas (cuarto nivel)
Incluye bibliografía
Keywords: MÉTODO DE ENSEÑANZA; EDUCACIÓN; APTITUD DE APRENDIZAJE; COGNICIÓN