Hábitos de Estudio : Guía práctica de aprendizaje - Quintero Márquez, Lisbeth (México : Trillas, 2001)
La deserción y el fracaso escolares son dos graves problemas que enfrenta la mayoría de las instituciones educativas en todos lo snivels. Una de las principales cuasas de la falta de motivación e interés real de los alumnos hacia el estudio, es el desconocimiento de hábitos y técnicas efectivos para lograr dicho objetivo. La autora nos entrega en esta guía su valiosa experiencia en el campo educativo, con el propósito de ayudar al estudiante a identificar sus deficiencias y superarlas mediante el logro de cambios positivos orientados a al solución de la problemática planteada.
Cap. 1 Motivación y aprendizaje Cap. 2 Cómo y por qué administrar el tiempo Cap. 3 Importancia de la concentración Cap. 4 Cómo desarrollar la memoria comprensiva Cap. 5 Cómo leer y estudiar para aprender Cap. 6 Importancia de los apuntes de clase Cap. 7 Cómo tener éxito en los exámenes y parender de ellos Más otros...
Incluye índice de contenido, índice analitico
Bibliografía
Keywords: TÉCNICAS DE ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ESTUDIO; MOTIVACIÓN EN LA EDUCACIÓN; APTITUD DE APRENDIZAJE