11 ideas clave : Cómo aprender y enseñar competencias - Zabala, Antoni; Arnau, Laia (Barcelona, España : GRAÓ, 2010)
11 ideas clave. Cómo aprender y enseñar competencias. Hasta qué punto una enseñanza basada en competencias representa una mejora de los modelso existentes? Este libro reflexiona sobre ello de manera rigurosa, y presenta una estructura clara que ayuda a la comprención de cada idea, plantéandola desde una vertiente teórica y práctica que afianza los conocimientos previos y aporta contenidos para reforazar la capacidad profesional de intervención en la escuela
1. El término competencia nace como respuesta a las limitaciones de la enseñanza tradicional 2. Las competencias son la actuación eficiente en un contexto determinado 3. La competencia siempre implica conocimientos interrelacionados con habilidades y actitudes 4. Los fines de la educación en competencias son el pleno desarrollo de la persona 5. Las competencias escolares deben abarcar el ámbito social, interpersonal, personal y profesional 6. El aprendizaje de las competencias es siempre funcional Más otros...
Incluye índice general
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: MÉTODOS DE ENSEÑANZA; COMPETENCIAS EN EDUCACIÓN; INNOVACIÓN EDUCATIVA; DESARROLLO CURRICULAR