Guìa del aprendizaje participativo : orientación para estudiantes y maestros - Moreno López, Salvador (Trillas, 2004)
En esta obra, el autor promueve un enfoque educativo fundamentado en el aprendizaje participativo, el cual posee un sentido y valor personal para quien lo efectúa, con elementos para ser asimilado, integrado y relacionado con otras experiencia y conocimientos, fuertemente ligados a la vida de los educando. El autor reune experiencias, reflexiones, sugerencias, esquemas, instrumentos de trabajo, metodologías e indicaciones, útiles para las personas que se interesan por un estilo de enseñanza y un tipo de aprendizaje diferentes.