Guìa del aprendizaje participativo : orientación para estudiantes y maestros - Moreno López, Salvador (Mèxico : Trillas, 2004)
En esta obra, el autor promueve un enfoque educativo fundamentado en el aprendizaje participativo, el cual posee un sentido y valor personal para quien lo efectúa, con elementos para ser asimilado, integrado y relacionado con otras experiencia y conocimientos, fuertemente ligados a la vida de los educando. El autor reune experiencias, reflexiones, sugerencias, esquemas, instrumentos de trabajo, metodologías e indicaciones, útiles para las personas que se interesan por un estilo de enseñanza y un tipo de aprendizaje diferentes.
cap.1. EL APRENDIZAJE PARTICIPATIVO Qué es el aprendizaje? Tipos de aprendizaje El significado y la vida real Contenido y proceso Más otros... cap. 2 LAS RESPONSABILIDADES Y FUNCIONES DEL MAESTRO Responsabilidades y funciones El encuadre de trabajo La tarea por realizar El proceso del grupo Los recursos y apoyos del aprendizaje Más otros... cap. 3 LAS RESPONSABILIDADES Y FUNCIONES DE LOS ESTUDIANTES Responsabilidades y funciones El encuadre de trabajo La tarea por realizar El proceso del grupo Los recursos y apoyos del aprendizaje Más otros... cap. 4 LA METODOLOGÍA DEL APRENDIZAJE BASADO EN LA RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS El aprendizaje basado en la resolución del problema Metodología del aprendizaje basado en la resolución de problemas Implicaciones para el diseño de un curso y de los materiales de apoyo Más otros... cap.5 SUGERENCIAS PARA ELABORAR UN PROYECTO DE APRENDIZAJE AUTODIRIGIDO Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye apéndice e índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: PRACTICAS EN LA ENSEÑAZA; ELABORACIÓN DE PROYECTOS; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA