Objetos de aprendizaje e innovación educativa - Chan Núñez, María Elena (Trillas, 2007)
Este libro presenta las experiencias y el saber acumulado de las autoras en la temática de objetos de aprendizaje. Los objetos son abordados desde una perspectiva integral, donde se vinculan las dimensiones pedagógica, epistemológica, neurofisiológica, tecnológica e informacional, dejando abierta la idea para integrar más. Las autoras resaltan los principios de reusabilidad, escalabilidad, adaptabilidad e interoperabilidad que han motivado el fuerte desarrollo de la perspectiva tecnológica, pero infatizan su potencial con un profundo significado desde las otras dimensiones. No se trata de sobreponer una a la otra, sino de hacerlas armónicas, se trata de abordar el campo desde una mirada multidisciplinaria.