Dinámica de recreación y Juegos : para: educadores y padres orientadores educacionales animadores juveniles animadores de recreación profesores de educación física - Fritzen, Silvino José (Diálogos, 1995)
La declaración universal de los derechos del niño incluye, entre otras cosas, que el niño tiene derecho a la recreación. Y Harriet Mitchell afirma que para el niño en edad preescolar jugar es la cosa más seria del mundo, tan necesaria para su desarrollo como el alimento y el descanso. Es el medio que el niño tiene para tomar conocimiento del mundo y adaptarse a lo que lo rodea. Dinámicas de recreación y juegos ofrece a los niños y a los adolescentes una respuestas a sus necesidades lúdicas, y juegos como terapia personal y grupal. Proporciona momentos de espontaneidad, de libertad y de diversión sana.