Dinámica de recreación y Juegos : para: educadores y padres orientadores educacionales animadores juveniles animadores de recreación profesores de educación física - Fritzen, Silvino José; Tombesi, Silvia; Valle, Pablo (Buenos Aires, Argentina : Lumen, 1995)
La declaración universal de los derechos del niño incluye, entre otras cosas, que el niño tiene derecho a la recreación. Y Harriet Mitchell afirma que para el niño en edad preescolar jugar es la cosa más seria del mundo, tan necesaria para su desarrollo como el alimento y el descanso. Es el medio que el niño tiene para tomar conocimiento del mundo y adaptarse a lo que lo rodea. Dinámicas de recreación y juegos ofrece a los niños y a los adolescentes una respuestas a sus necesidades lúdicas, y juegos como terapia personal y grupal. Proporciona momentos de espontaneidad, de libertad y de diversión sana.
Presentación Dinámicas de recreación e integración 1. A propósito 2. El mejor telegrama 3. La frase curiosa 4. La máquina 5. Con quién se queda la pelota? 6. El tren de la alegría 7. Una corriente eléctrica 8. El semáforo Más otros...
Título original : Dinámicas de recreacao e jogos
Incluye índice de contenido
Keywords: JUEGOS INFANTILES; JUEGOS EDUCATIVOS; JUEGOS ESCOLARES; RECREACIÓN (EDUCACIÓN)