Manual para la elaboración de material didáctico - Heredia Ancona, Bertha (Trillas, 2008)
El objetivo de este manual es exponer diversas técnicas y procedimientos que permitan a los profesores realizar, de manera ordenada y sistemática, las etapas necesarias para la elaboración de material didáctico, De esta manera, el personal docente, tanto del sistema escolarizado como del sistema de enseñanza abierta, puede desarrollar las técnicas para organizar y presentar información. La obra presenta un modelo pedagógico que combina básicamente los conocimientos sobre aprendizaje, percepción y comunicación además de ofrecer las técnicas y procedimientos que constituyen un modelo didáctico especial para la producción de los materiales del sistema de universidad abierta cuyo propósito es auxiliar a los profesores en la preparación de los textos de autoinstrucción.