Los materiales didácticos : medios y recursos de apoyo a la docencia - Ogalde Careaga, Isabel (Trillas, 2003)
La educación de hoy exige a los docentes actualizarse en cuanto a la utilización de materiales didácticos para apoyar la exposición de clases. Si es usted profesor, libérese de los métodos tradicionales y conozca las ventajas que le ofrece la tecnología educativa. Tanto los recursos didácticos convencionales, de imagen fija, gráficos, impresos, etc. como los medios electrónicos actuales de audio, vídeo e informática, se sustentan en principios psicológicos y de comunicación que contribuyen a mejorar el aprendizaje de los estudiantes: motivan el interés por las materias, propician la actividad en grupo, hacen más duradero el conocimiento, ayudan a ampliar el léxico, favorecen el desarrollo del pensamiento y fomentan la creatividad.