Los materiales didácticos : medios y recursos de apoyo a la docencia - Ogalde Careaga, Isabel; Bardavid Nissim, Esther (México : Trillas, 2003)
La educación de hoy exige a los docentes actualizarse en cuanto a la utilización de materiales didácticos para apoyar la exposición de clases. Si es usted profesor, libérese de los métodos tradicionales y conozca las ventajas que le ofrece la tecnología educativa. Tanto los recursos didácticos convencionales, de imagen fija, gráficos, impresos, etc. como los medios electrónicos actuales de audio, vídeo e informática, se sustentan en principios psicológicos y de comunicación que contribuyen a mejorar el aprendizaje de los estudiantes: motivan el interés por las materias, propician la actividad en grupo, hacen más duradero el conocimiento, ayudan a ampliar el léxico, favorecen el desarrollo del pensamiento y fomentan la creatividad.
PRIMERA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad La tecnología educativa y los medios y recursos didácticos Los materiales didácticos. Medios y recursos SEGUNDA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad Fundamentos psicológicos del uso de los materiales didácticos Fundamentos de la comunicación en el uso de los materiales didácticos TERCERA UNIDAD Objetivo particular esta unidad Los materiales didácticos Cuadros auxiliares CUARTA UNIDAD Objetivos particulares de esta unidad Diseño de mensajes audiovisuales criterios de selección de los materiales didácticos Criterios y protección de los materiales didácticos Más otros...
Incluye índice de contenido
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: MATERIALES AUDIOVISUALES; INNOVACIÓN EDUCATIVA; AYUDA VISUALES (EDUCACIÓN); RECURSOS DIDÁCTICOS