Los materiales didácticos : medios y recursos de apoyo a la docencia - Ogalde Careaga, Isabel (Trillas, 2000)
En la tecnología educativa.Los materiales didácticos constituyen un recurso fundamental para el proceso de enseñanza-aprendizaje. Por ello es importante que el maestro conozca los distintos materiales que existen sus ventajas y limitaciones, el apoyo que pueden dar a su labor, así como las bases psicológicas y de comunicación en que se sustentan. Esto le permitirá formarse criterios propios para evaluar y seleccionar correctamente esas herramientas de acuerdo con sus necesidades.